渥美半島は、沖合に流れる暖流(黒潮)の影響で冬でも暖冬な気候だといわれます。また、平均気温が高く、日照時間や快晴日数もトップクラスです。そんな地域や気候、豊かな自然に恵まれた渥美半島で農業をしています。
- ↓↓↓近況報告は<フェイスブック>からチェックしてください↓↓↓
- ↓↓↓こちら<インスタグラム>もチェックしてください↓↓↓
お野菜の年間出荷予定表(2021年)
- とうもろこし【ホワイト・ショコラ】(2月上旬~9月)
- 玉ねぎ(6月~7月下旬)
- ジャガイモ(メークイン、男爵)(6月~6月下旬)
- トウモロコシ(ゴールドラッシュ)(6下旬月~7月上旬)
- エビスカボチャ(6月下旬~)
- さつま芋(紅東)(9月中旬~10月中旬)
- さつま芋(紅はるか)(10月上旬~翌年3月下旬
- 冬キャベツ(11月20日~翌年3月下旬)
- 本春キャベツ(3月下旬~4月上旬)
- ブロッコリー(12月下旬~翌年1月)